CloseOption Knowledgebase

Термин NFT уже давно фигурирует на новостных сайтах, особенно в статьях, связанных с финансовыми рынками, и обычно встречается в отношении миллионов долларов. Поэтому вам, как и другим людям, может быть интересно, что такое NFT и каково его применение.

Во-первых, прежде чем мы подробно рассмотрим NFT, нам нужно объяснить его простым языком. Например, предположим, вы создали работу с помощью Фотомонтажа в Photoshop, затем вы хотите ее продать; следовательно, любой может иметь копию вашей работы на своем компьютере. Наконец, загрузив эту работу, вы не получите никаких имущественных прав.

Второй пример: предположим, вы написали картину маслом и хотите ее продать. В первом примере – фотография, во втором – картина, вы можете преобразовать обе в НМТ. При такой конвертации, даже при уничтожении физического товара – в данном случае картины – само произведение не исчезает в форме НМТ. Право собственности сохраняется за первоначальным владельцем НМТ.

Иными словами, если картина преобразуется в фотографию и эта фотография продается в форме НМТ, то фотография будет иметь уникальное удостоверение личности, что даже ее копии не будут равны оригинальному произведению. Таким образом, даже изображение в формате JPEG может быть преобразовано в НМТ и продано. Благодаря представленным объяснениям вы достаточно хорошо знакомы с этим активом. NFT – это цифровой актив, который сохраняет свою ценность как разновидность криптовалюты.

Для начала лучше ознакомиться с самим словом NFT, которое означает “non-Fungible Token”. Это цифровой токен и валютный токен, как Bitcoin и Ethereum, но NFT уникален и не подлежит обмену, в отличие от стандартной монеты в цепочке блока Bitcoin.

Возможно, вам интересно, что значит “не обмениваемые”. НФТ нельзя обменять напрямую, как банкноты, потому что нет двух одинаковых НФТ. Для более четкого понимания можно рассмотреть билет на концерт. На концерте нет двух одинаковых билетов, и каждый билет уникален и содержит конкретную информацию, такую как имя покупателя, дата концерта и номер места. Эта информация делает невозможным обмен билетов.

С помощью приведенных выше объяснений мы можем понять важность этого токена и его отличия от других криптовалют.

Типы НФТ

Существует много типов НФТ, но они могут быть посвящены цифровому искусству, музыкальным файлам, видео или чему-либо уникальному, что представляет ценность. Проще говоря, NFT – это коллекционные предметы, но вместо картины маслом, например, у вас будет изображение в формате JPG.

Как уже говорилось, токены не ограничиваются конкретной ролью и имеют множество применений, некоторые из которых приведены ниже:

  • Токен действует как шлюз к приложениям и сервисам цепочки блоков.
  • Токены играют роль в проверке соответствия лиц определенным избирательным правам.
  • Токены могут играть существенную роль в пользовательском опыте. Например, с помощью токенов пользователя в интернет-браузере ему могут быть предоставлены различные услуги.
  • Одна из важных ролей токенов – обмен активами (ценностями). Токены были использованы в блочной цепи для конвертации стоимости.
  • В дополнение ко всем вышеперечисленным вариантам использования, токены могут указывать на право собственности на определенный товар. Это приложение показывает разницу между сгораемыми и несгораемыми токенами.

Иными словами, у несгораемых токенов есть “уникальное ценностное предложение” (UVP), и каждый из них имеет уникальный идентификатор, позволяющий идентифицировать его среди других токенов. Другими словами, нелетучие токены имеют “Уникальное ценностное предложение” (УЦП), и каждый из них имеет уникальный идентификатор для идентификации среди других токенов.

Именно благодаря этой уникальной особенности НФТ становятся редкими и высоко ценятся из-за высокого спроса. Более того, с помощью НМТ и торговли можно также осуществлять передачу прав собственности.

Как работает НМТ?

NFT являются частью цепочки блоков Ethereum и, как следствие, чипом, в котором хранится дополнительная информация. Эта дополнительная информация является неотъемлемой частью этих криптовалют и позволяет им покрывать искусство, музыку, видео и тому подобное в различных форматах фотографий, фильмов и музыки. Поскольку эти криптовалюты сохраняют стоимость, их можно покупать и продавать, и, подобно различным видам произведений искусства, эта стоимость регулируется рынком и спросом.

Почему важен НФТ?

Токены NFT потенциально могут стать ключевым компонентом цифровой экономики на основе цепочки блоков, который может быть использован в различных областях, таких как видеоигры, цифровая аутентификация, лицензирование, сертификация или изобразительное искусство. Хранение прав собственности на данные и идентификации в блочной цепи повышает целостность и конфиденциальность данных, упрощает передачу и управление без необходимости доверия к этим активам, что может уменьшить трение (сборы) в мировой торговле и экономике.

.

Использование НФТ

Игры

NFT популярны в игровой индустрии, потому что эти токены решают некоторые проблемы, присущие игре; например, в таких топовых играх, как Fortnite, запрещена продажа функций и аксессуаров, таких как оружие и скины. С помощью этих токенов эти функции могут быть легко перенесены в различные игры. Таким образом, НФТ помогут внутриигровой экономике.

Идентификация

НФТ идеально подходят для противодействия подделкам. В качестве примера можно привести оцифровку нашей личности, включая академические дипломы, медицинские справки и даже внешность.

Цифровое искусство

Для художников, работающих на цифровой арене, защита авторских прав всегда была серьезной проблемой, и сегодня украсть произведения искусства в цифровом мире так же просто, как выпить воды. С другой стороны, используя инновации NFT, можно купить произведение искусства и выставить его в цифровом пространстве. Используя цепочку блоков, на произведении искусства доказывается право собственности человека (закрытый ключ). Художники также могут получить больше прибыли, устранив посредников.

Как купить NFT

Прочитав эту статью, вы, возможно, зададитесь вопросом, как купить NFT. NFT можно приобрести одним из следующих способов:

  • Получить NFT в играх или через Depp (децентрализованное приложение)
  • Купить NFT через рынки токенов
  • Обменять этот токен на другой

Как получить доступ к Depp и получить NFT через мобильный телефон

Чтобы получить доступ к Depp, установите на свой телефон один из кошельков с поддержкой браузера:

  • MetaMask
  • MyEtherWallet (MEW)
  • Trust Wallet
  • Coin base Wallet

Некоторые из этих кошельков, например, Coin base Wallet, можно использовать не только на мобильных, но и на настольных компьютерах.

Войдите в раздел Browser кошелька и в поле адреса введите ссылку на нужный сайт Depp. После входа на Депп зарегистрируйтесь и подключите кошелек к депу. С этого момента вы можете начинать играть или покупать и продавать НФТ.  

Блочная цепочка WAX

WAX, что расшифровывается как “Global Capital Exchange”, – это блочная цепочка, специально созданная для торговли виртуальными предметами, такими как коллекционные и редкие произведения в видеоиграх и виртуальных мирах. Цепочка блоков WAX действует как децентрализованный рынок и платформа для Деппа. Вместо того чтобы полагаться на разработчика игры или централизованную сеть, пользователи могут владеть своими цифровыми активами и торговать ими на платформе WAX с кем угодно.

Одна из причин, почему НФТ так популярны в блокчейн-цепочке WAX, заключается в том, что их легко купить. Вы можете легко создать кошелек WCW на этой платформе, используя имя пользователя и пароль или аккаунт в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook или Reddit.

В целом, с этого момента мы должны увидеть, как NFT постепенно переходит от игр к рисованию, Defy, цифровой идентификации и другим полезным вещам. Сфера его применения зависит только от воображения сообщества цифровых валют и разработчиков.

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments