CloseOption Knowledgebase

Необмениваемые токены или НФТ – это еще один вид активов, о которых мы расскажем в этой статье. Как и криптовалюты, НФТ работают на блокчейне, но в отличие от криптовалют, каждый НФТ уникален и поэтому не подлежит обмену. В оставшейся части текста мы углубимся в определение НФТ и проведем некоторые сравнения между ними и криптовалютами. Мы также подробно остановимся на их функциональности и использовании, а также на сопутствующих рисках и случаях мошенничества в сетях НФТ.

Что такое НФТ?

НФТ – это единица данных, хранящаяся в сети блокчейн и работающая подобно криптографическим токенам. Как и криптовалюты, НФТ доступны для торговли на цифровых рынках, а их стоимость зависит от физического или цифрового актива, с которым связан токен. Явное различие между криптовалютами и НФТ заключается в том, что криптовалюты взаимозаменяемы, то есть их единицы взаимозаменяемы и неотличимы друг от друга. С другой стороны, НФТ являются непеременными и единственными в своем роде и, следовательно, имеют только одного владельца в один момент времени. Кроме того, следует отметить, что владение НМТ не обязательно дает авторские права, и другие люди могут использовать копии НМТ, в то время как оригинал и стоимость его базового актива принадлежит только владельцу. Еще одним качеством НМТ является расширяемость; это качество позволяет комбинировать один НМТ с другим, чтобы сформировать третий новый НМТ.

Как появились проекты НМТ?

Изобретение нефункционирующих токенов относится к маю 2014 года. Проект использовал стандарт ERC-721 и работал на блокчейне Ethereum; Ethereum был выбран для разработки проектов NFT, поскольку в нем была встроена система создания и хранения токенов. Однако первая полная версия NFT, Etheria, была создана в октябре 2015 года. Популярность НФТ началась в 2017 году с проекта под названием CryptoPunks, который использовался для торговли уникальными персонажами мультфильмов на блокчейне. Позже в том же году был разработан проект Cryptokitties, который быстро стал вирусным. Рынок NFT достиг своего окончательного расцвета в 2021 году благодаря популярности среди деятелей искусства, особенно музыкантов и кинематографистов. Стоит отметить, что за первые три месяца 2021 года на НФТ было потрачено 200 миллионов долларов.

Что такое использование НМТ?

В силу своей отличительной природы НФТ могут использоваться для представления физических активов, таких как произведения искусства, например, картины, фотографии, редкие открытки или скульптуры, а отслеживаемое качество сетей blockchain позволяет пользователям получить гарантию подлинности токена. Кроме того, другие виды изобразительного искусства также получили НФТ. Например, музыкальная индустрия накопила 25 миллионов долларов с помощью НФТ, а киноиндустрия использовала НФТ для продажи постеров к фильмам. Другими словами, НФТ способствовали оцифровке искусства. Позже была изобретена форма генеративного искусства. В генеративном искусстве художники разрабатывают алгоритмы, которые генерируют случайные и уникальные жетоны в процессе чеканки. Второе распространенное использование НФТ касается фотографий профилей и аватаров пользователей в социальных сетях; американская студия Larva Labs разработала проект под названием CryptoPunks в 2017 году и отчеканила 10 000 токенов для пользователей.

.

Каковы риски инвестирования в НФТ?

НФТ являются абсолютно новыми

Решения об инвестициях в различные рынки вращаются вокруг истории работы и прибыльности рынков. То есть, например, к альтернативным инвестиционным фондам типа форекс вы относитесь более безопасно, чем к криптовалютам, и относительно более позитивно, чем к НФТ.
Это потому, что рынки форекс и криптовалют доказали, что они здесь и останутся, а о НФТ мы пока этого не знаем. Более того, недавний успех рынка можно объяснить его новизной и боязнью трейдеров упустить возможность получить прибыль. Стоит напомнить, что NFT работают на блокчейне – сетевой системе, которая, наряду с множеством успешных проектов, насчитывает около 2000 мертвых монет. Таким образом, если НФТ популярны сейчас, это не значит, что они останутся таковыми в будущем.

НФТ – единственный в своем роде

Уникальность НФТ подразумевает, что если кто-то другой не заинтересуется имеющимся у вас НФТ, вы останетесь с ним. Это означает, что тенденции рынка не могут быть проанализированы только техническим и фундаментальным анализом. Вместо этого ценность НФТ зависит от того, насколько со вкусом оформлен связанный с ним актив и сколько пользователей являются поклонниками этого дизайна. Проблема здесь в том, что очень немногие художественные дизайны выдерживают фактор времени и старения, и люди устают от них через некоторое время. Поэтому, если у вас есть NFT, продайте его, пока его слава не истекла; в противном случае вам придется перепродать его по более низкой цене, чем вы его купили.

Рынок НФТ трудно анализировать

Колебания криптовалютного рынка легко отслеживать благодаря множеству платформ технического анализа, централизованным и децентрализованным биржам. Однако НФТ сложнее анализировать, поскольку движение их цен не столь прозрачно, как у криптовалют. Этот недостаток НФТ, который приводит к запоздалой реакции на движения рынка и в конечном итоге к потере капитала, известен как Silent Crash.

.

Проекты НФТ не являются экологически чистыми

NFT работают на Ethereum, блокчейне, который использует протокол доказательства работы (PoW) для определения стоимости единиц данных в сети. Согласно PoW, одна сторона должна доказать другой стороне, что для продвижения единицы данных было потрачено определенное количество энергии. Из-за конкуренции между майнерами потребление энергии и так велико, но в случае с NFT, поскольку мы имеем дело в основном с графическими и визуальными данными, для выполнения процессов требуется еще больше энергии. Поэтому проекты NFT подвергаются жесткой критике из-за их энергопотребления в и без того кризисной среде; это омрачает будущее NFT.

Каковы возможные случаи мошенничества и аферы в НФТ?

С одной стороны, НФТ, утверждающие, что они связаны с известными активами, могут быть подделаны и продаваться на рынке. С другой стороны, НФТ могут заставить пользователя поверить, что они действительно разработаны авторитетными источниками, в то время как на самом деле они разработаны мошенником. Кроме того, некоторые мошенники могут запускать поддельные сайты с доменами и пользовательским интерфейсом, очень похожими на настоящие биржи NFT, и когда жертва по ошибке заходит на поддельный сайт, имеющиеся в ее кошельке токены похищаются. Кроме того, некоторые мошенники создают несанкционированные каналы обслуживания клиентов в социальных сетях и аффилируют себя с хорошо известными биржами, надеясь получить доступ к информации пользователей и взломать их счета. При других попытках мошенничества владельцы НФТ могут раздувать стоимость своих токенов, соблазняя других пользователей покупать их НФТ по высоким ценам и уходить от ответственности при последующем падении стоимости.

.

Последние слова

В настоящее время рынок NFTs не является безопасным местом для инвестиций, потому что он видел свои самые высокие максимумы, и вполне возможно, что стоимость рынка резко упадет. Однако, если у вас есть свободные деньги, вы можете сделать небольшие инвестиции в рынок, но даже в этом случае вам следует сначала убедиться в подлинности токенов и в том, кто их представляет. Помните, что рынок NFTs с трудом поддается анализу и не является таким профессиональным и серьезным, как другие финансовые рынки, такие как форекс и криптовалюты.

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments