CloseOption Knowledgebase

 

Обзор

Вероятно, вы знакомы с историей Дня биткойн-пиццы, который отмечался в мае 2010 года как день первой коммерческой транзакции с использованием биткойна. В этот день Ласло Ханеч заплатил 10 000 биткоинов (их стоимость оценивается в 40 долларов, поэтому каждый биткоин стоит 0,0004 доллара), чтобы купить две пиццы. На 11ю годовщину в 2021 году цена одного биткоина достигла беспрецедентной суммы в $63 000! Цель этой статьи – объяснить два наиболее важных фактора, способствующих росту цены биткоина, а именно: государственную поддержку криптовалют и развитие новых криптовалютных проектов.

Государственная поддержка

Одной из фундаментальных причин роста цены биткоина является его одобрение в качестве платежного средства в различных странах мира. С другой стороны, цена биткоина будет снижаться, когда торговля криптовалютой будет запрещена в тех или иных странах. У правительств есть веские причины выступать против криптовалют; такие причины, как:

Отмывание денег

Криптовалюты реализованы на системе блокчейн – одноранговой сети, где зашифрованные данные передаются от одного узла к другому без участия третьей стороны. Это качество делает криптовалюты практически неотслеживаемыми, а правительства обычно не приветствуют такую деятельность в своей экономике. Кроме того, правительства могут заявить, что криптовалюты могут создать такие проблемы, как отмывание денег или мошенничество.

Снижение стоимости фиатных валют

С распространением биткоина и других криптовалют ценность фиатных валют находится под угрозой. Это связано с тем, что фиатные валюты являются основой экономики различных стран, и они находятся под контролем правительства. Поэтому, естественно, любая альтернатива, снижающая роль правительства, отбрасывается, особенно в развивающихся странах, где частный сектор строго ограничен. Кроме того, мировые державы проявляют осторожность, когда речь заходит о криптовалютах; потому что, с одной стороны, они не хотят упустить перспективный рынок криптовалют, а с другой – не хотят обвала стоимости своей фиатной валюты в случае, если рынок распадется.

.

Глобальное потепление

Майнинг и транзакции криптовалют, особенно тех, которые основаны на протоколе Proof-of-Work, потребляют огромное количество электроэнергии. Поскольку большая часть электроэнергии вырабатывается на станциях, использующих ископаемое топливо, правительства, выступающие за защиту окружающей среды, считают криптовалюты угрозой для экологии из-за их негативной роли в изменении климата.

Виртуальное существование

Криптовалюта – это, по сути, зашифрованный блок данных, в котором записаны транзакции, и она оценивается на основе стоимости процессора, затраченного на формирование одного блока. Однако правительства некоторых стран утверждают, что этот блок данных не имеет внутренней ценности, и считают майнинг криптовалют неоправданной деятельностью, поскольку решаемая им проблема (головоломка) не приносит пользы мировой экономике.

Девальвация биткоина

Несмотря на вышеупомянутые факты, когда криптовалютный рынок набирает популярность и спрос на определенные активы увеличивается, растет и цена. Поэтому некоторые аналитики считают, что цена биткоина будет продолжать расти до тех пор, пока он не достигнет значительной стоимости по сравнению с мировой экономикой. Тем не менее, маловероятно, что биткоин заменит фиатные деньги или достигнет стоимости в 1 миллион долларов. На самом деле, некоторые гипотетические теории предупреждают о распаде биткоина к 2030 году:

Систематическое государственное вмешательство

В настоящее время добытые биткоины стоят примерно 1 триллион долларов, что немного больше, чем имеющееся на Земле золото. То есть стоимость актива уже завышена, и если тенденция роста продолжится (а учитывая, что большинство альткоинов следуют за биткоином в качестве мерила цены), криптовалютный рынок станет отличным местом для снижения ликвидности. Например, если к 2022 году стоимость биткоина вырастет до 100 000 долларов, а затем рынок скорректируется до половины, то есть 50 000 долларов, то будет потерян эквивалент всего имеющегося на Земле золота! По сути, деньги переходят от тех, кто покупает по высоким ценам, к тем, кто продает по высоким ценам; теперь, если правительству удастся купить биткоин по самой низкой цене и продать его по самой высокой, капитал покупателей (в основном простых людей) будет уничтожен. Взамен фиатная валюта правительства вырастет в цене и будет конкурировать с другими мощными валютами по всему миру.

Анонимность блокчейна

Блокчейн – это одноранговая сеть, работающая без присутствия центральной администрации. Кроме того, везде, где обращаются деньги, должна существовать экономическая система, а мир блокчейна – это как бы параллельная экономика по отношению к государственной центральной экономике. Более того, хотя популярные централизованные биржи имеют строгую политику проверки личности, децентрализованные биржи работают инкогнито. Это является угрозой для власти правительства и его экономической системы, поэтому они будут преследовать ухудшение состояния рынка.

Транзакционные сборы

Сборы за транзакции стоят больших денег, и на проверку транзакции в блокчейне биткоина уходит много времени. Это одно из ограничений биткоина, которое в конечном итоге может лишить биткоин популярности.

Будущее криптовалют

К 2030 году криптовалюты отойдут на второй план, а фиатные валюты будут внедрены на блокчейне в качестве замены криптовалютам. Преимущество фиатных валют в том, что они хеджируются физическим золотом. Кроме того, выпущенные правительством криптовалюты можно будет легко переводить по всему миру, а комиссии за транзакции будут разумными. Однако личность трейдеров должна быть подтверждена. И все же проверка будет включать в себя сканирование отпечатков пальцев или лица, а не более традиционные методы, такие как фотографирование себя с удостоверением личности.

Последние слова

К 2030 году технологические гиганты, такие как Google, Apple, Amazon, Tesla, Huawei и т.д., которые работают в соответствии с центральным правительством, будут обладать новыми криптовалютами, выпущенными правительством, и контролировать рынок. Например, Элон Маск, генеральный директор компании Tesla, по прогнозам, к 2030 году будет обладать состоянием в 1000 миллиардов долларов благодаря двум значимым проектам компании, а именно Space X и “умные” автомобили. Другими словами, значительная доля будущей экономики будет находиться в руках г-на Маска. Тем не менее, мы можем гарантировать, что его финансовая мощь будет служить политике правительства США, а политика, в свою очередь, будет поддерживать компанию.

Мета-описание

Распространение криптовалют является потенциальной угрозой для власти правительств над экономическими системами. Кроме того, у них есть веские причины запретить торговлю криптовалютами в любое удобное для них время. Например, правительство может утверждать, что анонимность сети блокчейн может привести к отмыванию денег или ослабить фиатную валюту государства. С другой стороны, некоторые защитники окружающей среды могут препятствовать развитию криптовалют (особенно биткоина) из-за огромных затрат энергии, необходимых для формирования одного блока данных, особенно тех, которые используют протокол proof-of-work. Кроме того, комиссии за транзакции менее современных криптовалют, в частности биткоина и Ethereum, значительно высоки, и все эти причины могут привести к падению криптовалютного рынка. Предполагается, что к 2030 году фиатные валюты будут внедрены в сеть блокчейн, и поскольку они будут легко переводиться по всему миру и хеджироваться физическим золотом, они заменят криптовалютный рынок.

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments