CloseOption Knowledgebase

В любом инвестировании поддержание безопасности и конфиденциальности является одной из важнейших задач. Инвестиции в цифровые валюты не являются исключением. По мере вовлечения в этот масштабный рынок не потребуется много времени, чтобы определить риск инвестирования своих средств в эту популярную сферу.

Технические инновации и новые модели торговли быстро развиваются и по-прежнему привлекают большие толпы людей. Однако, к сожалению, этим рынком часто злоупотребляют и мошенничают.

За последние несколько лет многие люди стали миллионерами благодаря различным цифровым валютам и создали прибыльные бизнесы для других, которые планируют инвестировать в этот рынок в будущем. Тем не менее, рост стоимости и признания цифровых валют различными предприятиями также имел свои последствия.

Потенциальные инвесторы часто избегают вкладывать средства в эту растущую отрасль из-за постоянно увеличивающегося числа случаев криптовалютного мошенничества. Кроме того, опытные инвесторы на других рынках также неохотно вкладывают средства в рынок цифровых валют. 

В этой статье вы познакомитесь с распространенными видами мошенничества на рынке криптовалют и узнаете, как не стать жертвой, войдя в этот захватывающий мир.

Пирамида и схемы Понци

Схема Понци – это вид инвестиционной аферы, которая обманывает людей, обещая выплатить определенный доход старым инвесторам за счет новых инвесторов. Без преувеличения, схемы Понци и пирамиды составляют наиболее значительную часть афер на этом рынке. Первичной основой многих афер является Понци.

В этой схеме мошенник призывает людей отдать ему свои деньги для инвестирования в один или несколько проектов, приносящих прибыль. Но, при этом, деньги инвесторов никуда не вкладываются, а только с помощью своеобразной игры с деньгами, проценты от денег новых инвесторов выплачиваются старым инвесторам, чтобы завоевать доверие к системе.

В основе всех схем Понци лежит одно и то же. Тем не менее, они могут появляться под видом солидной компании или деятельности, а не прямых инвестиций. Например, большинство проектов облачного майнинга являются схемами Понци, о которых вы узнаете позже.

 Более того, большинство схем с названиями “искусственный интеллект”, “смарт-контракт”, “торговля на зарубежных биржах” и…, в которых предлагается нелогичная и гарантированная прибыль, по сути, являются Понци!

Метод мошенничества через Понци, пирамиды и многоуровневые схемы:

  • Ложная реклама прибыльных инвестиций или деятельности быстро распространяется.
  • Новички вкладывают деньги в эти фальшивые проекты.
  • Людям предлагают пригласить своих друзей, чтобы получить больше прибыли.
  • Изначально, чтобы завоевать доверие, опытные люди получают выгоду от инвестиций новичков, чтобы привлечь больше людей.
  • Затем мошенники исчезают!
  • В финансовых пирамидах также есть некачественные продукты, которые людей заставляют продавать по высоким ценам.

К счастью, такие платформы легко узнаваемы. Они обманывают наивных инвесторов, создавая иллюзию больших доходов.

Как выявить и избежать схем Понци и финансовых пирамид:

  • Всегда принимайте рациональное решение, и если вам кажется, что цель проекта слишком нереальна, то, скорее всего, так оно и есть.
  • Большинство схем Понци не раскрывают информацию о своих владельцах. Люди часто слепо вовлекаются и инвестируют, но никто не несет ответственности, когда дела идут плохо.
  • Вы должны иметь информацию о владельцах и истории платформы.
  • Проверьте юридический статус платформы. Имеет ли команда юридические полномочия на управление платформой от соответствующих органов? Если что-то пойдет не так, что произойдет?
  • Посмотрите эти схемы на различных форумах и сайтах.

Облачный майнинг

“Добыча цифровых валют без машины”, “Аренда майнинговой машины” и “Получение бесплатных биткоинов в Telegram-роботе”; Если вы видите эти заголовки в рекламе, будьте осторожны!

Рост популярности облачного майнинга открыл двери для мошенников из-за высокой стоимости электроэнергии и оборудования для добычи цифровой валюты.

Большинство схем облачного майнинга или телеграм-роботов – это схемы Понци. Инвесторы думают, что их деньги тратятся на покупку оборудования для майнинга и майнинг, тогда как на самом деле никакого майнинга нет.

Если вы новичок в мире криптовалют, вы, вероятно, не знаете, как именно работает майнинг. Поэтому мошенники пытаются представить свои программы майнинга как выгодные возможности монетизации.

Метод мошенничества с помощью облачного майнинга:

  • Мошенники спрашивают пользователей, знают ли они что-нибудь о майнинге.
  • Независимо от ответа пользователя, мошенники утверждают, что существует возможность добычи, благодаря которой человек может заработать много биткоинов.
  • Они размещают на своем сайте калькулятор, где люди могут вложить свои первоначальные инвестиции и увидеть прибыль, которую они получат. Многие люди соблазняются, когда видят, сколько они зарабатывают.
  • Первоначально проценты выплачиваются по методу Понци. Тем не менее, депозиты задерживаются, когда собирается много денег, а счета пользователей блокируются под разными предлогами.

Фальшивые и фишинговые сайты

Этому виду мошенничества необходимо уделять больше внимания. К сожалению, обнаружить фишинговые атаки или поддельные сообщения, которые выдают себя за подлинные сайты и сообщения, несколько сложнее.

Мошенники используют тот же адрес сайта, что и оригинальный сайт, или новый сайт, который сохраняет вашу конфиденциальную информацию, а затем использует ее для взлома других аккаунтов.

Веб-сайты, которые были тщательно клонированы на легальных проектах, таких как биржи или первичные публичные предложения QQ, используются для кражи активов и личной информации. Клонирование – это точное копирование определенного веб-сайта и применение его на другом сайте таким образом, что на первый взгляд невозможно отличить один сайт от другого.

Всегда перепроверяйте URL-адрес веб-сайта и добавляйте в закладки веб-сайты, которые вы регулярно посещаете. Клонированные сайты используют буквы, похожие на оригинальный URL, чтобы на первый взгляд выглядеть как оригинальный сайт. Например, клонированные сайты могут заменять английские буквы, такие как m на nor, 0 на o.

Как распознать фишинговые атаки:

  • Мошенники-фишеры на этом рынке часто пытаются использовать ввод адреса биржи или веб-кошелька.
  • Мошенники иногда обманывают людей обещанием “бесплатного биткоина”.
  • Не нажимайте на незнакомые ссылки.
  • Не доверяйте результатам рекламы поисковых систем. Рекламные результаты, рядом с которыми есть слово Ad, считаются старым способом фишинга.
  • Проверяйте URL ссылки на всех сайтах, которые вы посещаете, и убедитесь, что вы используете правильную ссылку. Остерегайтесь возможных изменений некоторых букв в адресе сайта.

В целом, несмотря на множество афер, схем и исполнителей различных мошеннических действий во всем криптовалютном мире, лучшим подходом является осторожное наблюдение за рынком.

Несмотря на большое количество мошеннических проектов, многие авторитетные организации и группы с их эффективным управлением сделали безопасное инвестирование в цифровые валюты доступным и осуществимым.v

Join Us to Learn How to Succeed in Your Trading person_addRegister

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments