CloseOption Knowledgebase

В 1973 году Министерство обороны США искало решение для развертывания военных и оперативных подразделений и выполнения своих задач в любой точке планеты. По этой причине в начале 1980-х годов оно создало систему из 24 спутников, которую мы теперь знаем как Глобальную систему позиционирования (GPS). Мы используем эту систему повсюду, от автомобилей до мобильных телефонов и других устройств. В результате эта технология, разработанная в прошлом для решения военной проблемы, стала неотъемлемым аспектом сегодняшней повседневной жизни.

Когда мы говорим о технологии блокчейн, первое, что приходит на ум многим людям, – это биткоин. Биткойн был первой в мире цифровой валютой. Десятилетие назад он удивил мир инновациями и применением в банковской и платежной индустрии. В то время был успешно добыт блок Bitcoin Genesis, и мы увидели первое реальное использование блокчейна. Учитывая направленность СМИ, можно подумать, что эта технология используется только в бизнесе или финансах. Однако правда в том, что, как и GPS, запуск блокчейна в сфере цифровых валют вскоре может решить фундаментальные проблемы общества. Но как?

Стоит ли блокчейну нарушить существующую систему?

Чтобы ответить на вышеупомянутый вопрос, необходимо сначала отметить, что основной целью блокчейна было просто решить проблему доверия в нашей социальной жизни. Доверие означает уверенность в том, что человек ведет себя в соответствии с принципами, изложенными в правилах, регулирующих обмен товарами, информацией или услугами. Технология блокчейн принесла нам это доверие и прозрачность.

Когда человечество перешло к общественной жизни, принципы торговли между первобытными племенами были таковы, что отдельные люди должны были доверять только друг другу. Когда торговля товарами стала немного сложнее, возникла необходимость в централизованном субъекте (посреднике или третьей стороне), беспристрастно узаконивающем эти сделки. В конце концов, в игру вступили система управления деньгами и традиционная банковская индустрия. Системы, которые были в бизнесе на протяжении веков, остались нетронутыми. Этот сценарий настолько укоренился в нашем современном обществе, что мы не можем легализовать наши денежные операции без валюты, правительства или центрального банка в качестве посредников.

Давайте вернемся в детство. Помните, когда мы были детьми и хотели поделиться пакетом конфет с друзьями. В то время все дети интуитивно понимали, что сладости распределяются здоровым и справедливым образом. Наше доверие в детстве основывалось на двух принципах: на том, как мы все это принимали, или на честности, которую мы проявляли при распределении еды.

 Распределение еды в детстве описывает одну из основных концепций блокчейна, которая может изменить наше восприятие мира, – распределенную бухгалтерию под названием Ledger; мощную, защищенную от мошенничества систему, к которой имеет доступ каждый и которая регистрирует изменения во всем, что имеет ценность (не только денежные операции).

Благодаря этим двум важнейшим характеристикам, децентрализации и прозрачности, блокчейн позволяет лучше решать социальные проблемы. Кроме того, он предлагает новые и креативные способы решения проблем в области образования, здравоохранения и информации.

Блокчейн меняет мир!

В странах третьего мира эти инновации могут быть использованы для изменения порядка распределения средств на образование между школами и онлайновыми налоговыми курсами. Выделяемая сумма не является фиксированной и варьируется в зависимости от посещаемости студентов, что стимулирует преподавателей и учителей использовать инновационные и творческие методы, чтобы побудить студентов посещать занятия.

Влияние этих инноваций на высшее образование во всем мире также может привести к преобразованиям, которые еще никогда не наблюдались в истории человечества. По данным Международной ассоциации преподавателей, присуждение университетского диплома стало значительной проблемой во всем мире.

В 2016 году в сотрудничестве с IBM правительство Кении сделало возможным выдачу университетами действительных дипломов и предотвращение мошенничества в этой сфере. Создавая основу в этой области, технология блокчейн Китая помогает учреждениям и предприятиям, связанным с университетскими курсами, выдавать дипломы и оценивать результаты с большей уверенностью.

В Тунисе образование и питание идут рука об руку. В прошлом году 420 000 человек умерли от болезней пищевого происхождения, большинство из них из Африки и Юго-Восточной Азии. Это связано с попаданием в цепь поставок продуктов питания химических веществ, бактерий, паразитов, природных токсинов и тому подобного. Стартап Devery.io в сотрудничестве с Министерством образования внедряет решение на основе блокчейна для отслеживания питания в школах этих стран. В результате мы сможем помочь обеспечить свежей и здоровой пищей обездоленных учеников и предотвратить распространение среди них зараженной еды.

Как бы то ни было, воспользоваться преимуществами блокчейна в цепочке поставок очень просто. В этом случае при возникновении проблем в цепи поставок продуктов питания третьи стороны могут вмешаться, чтобы остановить производство и предотвратить дальнейшее распространение заболеваний, особенно среди уязвимых групп населения, таких как подростки и дети из неблагополучных семей.

Сектор здравоохранения также является одним из секторов, где прозрачность может оказать значительное влияние. Врачи и специалисты при необходимости смогут получить прямой доступ к истории болезни, леченным заболеваниям, их текущему и актуальному лечению, а также соответствующим диагнозам. Страховые компании также будут иметь доступ к полностью актуальной информации, что позволит предотвратить мошенничество, возникающее из-за необычных сценариев, заболеваний, которые трудно диагностировать, или болезней, которые уже есть у человека. Кроме того, благодаря интеграции этой технологии с искусственным интеллектом мы сможем более эффективно назначать новые лекарства и новые методы лечения.

В настоящее время существует несколько стартапов, которые позволяют частным образом и без манипуляций регистрировать медицинские записи и предоставлять их врачам и медицинским центрам по всему миру. Двумя примерами таких стартапов являются Dentacoin и Health Wizz, которые достигли положительных результатов и прокладывают путь к гораздо более высоким стандартам в здравоохранении.

Содействие торговле чистой энергией

Блокчейн-технология также используется для развития торговли возобновляемой энергией. Потребители могут обменивать и покупать возобновляемую энергию с помощью токенов или цифровых активов, которые представляют собой определенное количество произведенной энергии. Если на крыше вашего дома установлены солнечные батареи или у вас есть электромобиль, который может передавать электричество от батареи в сеть, блокчейн может помочь в этом. Блокчейн и изменение климата также хорошо сочетаются в этом варианте.

До недавнего времени разработка смарт-контрактов тормозилась из-за неспособности блокчейн осмысленно взаимодействовать с данными реального мира, включая окружающую среду. Но в последние годы Oracle (учреждения, которые могут хранить информацию о нашем мире в блокчейне) наконец-то готовят блокчейн для борьбы с изменением климата.

Как и любое другое фундаментальное изменение, новая форма управления ценностями сталкивается с множеством юридических, нормативных и технических проблем – от поиска точной информации и опытных аналитиков до разрешения выхода для людей, которые не хотят, чтобы их данные записывались и проверялись на конфиденциальность. Кроме того, конечно, необходимо продумать механизмы отслеживания и контроля информации, поскольку существует возможность использования этой информации в террористических и преступных целях.

Действительно, эти проблемы должны быть сначала решены, прежде чем блокчейн будет принят во всем мире в других секторах. Тем не менее, перемены неизбежны, и нам, как социальному субъекту, необходимо кардинально изменить отношение общества. Готовы ли вы к переменам? Лучше подготовиться с этого момента!

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments