CloseOption Knowledgebase

Криптовалюты становятся все более популярными, и за последние несколько лет на рынке наблюдается резкий подъем. Трейдеров привлекает этот рынок, потому что при правильном подходе они могут заработать целое состояние. Кроме того, различные компании начали внедрять криптовалютные методы оплаты в свой бизнес, способствуя росту общественного мнения о рынке. С момента рождения биткоина в 2009 году за эти годы было представлено около 10 000 монет, но 2000 проектов закрылись или оказались мошенничеством. Учитывая неосязаемую природу криптовалют, крайне важно знать, какие монеты ждет светлое будущее, а затем решить, в какую из них стоит инвестировать. В этой статье представлены десять криптовалют – помимо биткоина, который является мерилом, по которому измеряется стоимость большинства альткоинов, – которые имеют многообещающее будущее и могут принести значительную прибыль.

Tether (USDT)

Временами криптовалютный рынок может быть очень волатильным. Во время волатильности самое безопасное, что можно сделать, – это поменять другие криптовалюты на стабильную единицу – стейблкоин, пока рынок не придет в норму. Tether был разработан в 2014 году на блокчейне Биткойна с использованием стандарта Proof of Reserve и был нацелен на включение фиатных денег в цифровые валюты. Tether является одним из самых популярных стейблкоинов и привязан к доллару США, а его стоимость почти эквивалентна 1 доллару. По состоянию на сентябрь 2021 года Tether является пятым по величине активом по рыночной капитализации (65,5 млрд долларов)

Ethereum (ETH)

Ethereum – это платформа блокчейн, а выпускаемая ею криптовалюта Ether (или Ethereum) является второй по стоимости криптовалютой после Bitcoin, стоимость каждой монеты на данный момент (21/09/01) составляет $3,170. Платформа была разработана на собственном языке программирования Solidity с использованием Proof of Work (POW). Она позволяет пользователям подписывать смарт-контракты и запускать децентрализованные приложения (dApps) без контроля и вмешательства сторонних организаций. Цель Ethereum – предоставить каждому человеку по всему миру возможность свободного доступа к финансовым продуктам.

Litecoin (LTC)

Litecoin известен как “серебро к золоту Биткойна” и был разработан в 2011 году как форк Биткойна. LTC использует Scrypt в качестве стандартной схемы для протокола Proof-of-Work. Scrypt был разработан для предотвращения пользовательских аппаратных атак на LTC. Цель монеты – генерировать блоки и проводить транзакции с большей скоростью по сравнению с Биткойном. Кроме того, LTC реализует незавершенный проект Биткойна под названием Segregated Witness или SegWit, целью которого является отделение сигнальных данных за пределами базового блока. LTC имеет ограниченный запас в 84 миллиона монет, а его текущая рыночная цена (CMP) составляет $173.

.

Кардано (ADA)

Как говорилось ранее, Ethereum, платформа второго поколения, использует протокол POW и нуждается в большом количестве энергии для работы. Потребление энергии стало серьезной проблемой для проектов, использующих POW, особенно с учетом серьезных предупреждений экологов о резком изменении климата. В результате был разработан протокол Proof-of-Stake (POS) как более эффективная альтернатива POW, и Cardano, платформа третьего поколения, основала свой проект на базе POS. ADA является основной монетой Cardano. Проект преследует те же цели, что и Ethereum, потребляя меньше энергии.

Polkadot (DOT)

Полкадот – это POS-проект, разработанный для создания среды, в которой платформы (с разрешением или без разрешения) из различных блокчейнов могут работать вместе, обеспечивая взаимодействие. Используя Polkadot, разработчики могут создавать свои блокчейны в безопасной среде. Кроме того, платформа может использоваться для передачи произвольных данных, а также токенов. DOT – официальная криптовалюта, выпущенная Polkadot, с CMP в 25 долларов и рыночной капитализацией в 24,9 млрд долларов.

Bitcoin Cash (BCH)

Bitcoin Cash – это еще один успешный форк биткоина, который был создан в августе 2017 года, но позже в ноябре 2018 года разделился на две версии: ABC и SV (Satoshi Version). Цель BCH – увеличить размер блока в блокчейне биткоина с 1 МБ до 8-32 МБ и, соответственно, ускорить процессы подтверждения транзакций. Благодаря BCH блокчейн Bitcoin, который раньше мог обрабатывать 1 500 транзакций в блоке, теперь обрабатывает до 25 000 транзакций в блоке. Лимит предложения BCH составляет 21 миллион монет, и в настоящее время его стоимость составляет $644 при рыночной капитализации в $12,1 млрд.

.

Stellar (XLM)

Stellar – это некоммерческая корпорация, которая получила финансирование от Stripe (инфраструктура онлайн-платежей) и пожертвований от Google, BlackRock и других организаций. Проект Stellar нацелен на развивающиеся экономики и надеется предоставить корпоративные решения для соединения учреждений со всего мира и снизить транзакционные сборы за перевод денег между учреждениями без присутствия третьей стороны. Однако платформой может воспользоваться любой желающий, и она не ограничивается только предпринимателями. Stellar выпустила Lumens (XLM) в качестве своей основной криптовалюты. Стоимость токена составляет $0,33, а его рыночная капитализация – $7,9 млрд.

Solana (SOL)

Solana – это недавно разработанная платформа, которая предоставляет решения в области децентрализованного финансирования (DeFi). Новым в проекте является гибридный алгоритм консенсуса, который может обрабатывать до 50 000 транзакций в секунду. Платформа имеет открытый исходный код и основана на двух протоколах: Proof of Stake и Proof of History. Двойственность протоколов вдохновила ритейлеров и институциональных трейдеров, а SOL, криптовалюта проекта, пережила стремительный рост с момента официального запуска Solana в марте 2020 года. Сейчас стоимость SOL составляет $106, а рыночная капитализация проекта – $30,6 млрд.

Цепочная ссылка (LINK)

Chainlink – это децентрализованная оракловая сеть, которая соединяет внецепочечные данные со смарт-контрактами через программное обеспечение Service Level Agreement (SLA), отвечающее потребностям пользователей блокчейна. Проект претендует на то, чтобы заполнить пробел между блокчейн и реальным миром. Chainlink обеспечивает безопасность оракловых сетей с помощью токена ERC-20, но имеет POS-алгоритм. LINK – официальный токен Chainlink с максимальным запасом в 1 млрд. токенов, который в настоящее время стоит $25 при рыночной капитализации в $11,2 млрд.

.

Binance Coin (BNB)

BNB – это монета, выпущенная популярной криптовалютной биржей Binance. Первоначально BNB использовала токен TRC-20, но со временем разработала блокчейн и теперь работает по протоколу POS. BNB используется для оплаты транзакционных сборов за сделки на Binance со скидкой, и трейдер может обменять BNB на другие криптовалюты. В настоящее время один BNB стоит $478, а его рыночная стоимость составляет $79,8 млрд.

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments