CloseOption Knowledgebase

Традиционный финансовый рынок очень централизован. Термин централизованный здесь означает, что чиновники и центральные банки принимают решения и контролируют валюту страны. Другими словами, контроль над финансовыми потоками страны централизованно находится в руках чиновников этой страны. Они решают, сколько денег печатать, как эти деньги будут поступать и так далее. В финансовой системе, которая управляет миром, люди также отдают свои активы таким учреждениям, как банки, чтобы получать прибыль. Проблема такой системы заключается в том, что определенные лица централизованно контролируют ее, и эта централизация значительно увеличивает риск потери денег.

Что произойдет, если люди, находящиеся в центре финансовой системы, будут незаконно печатать деньги, чтобы справиться с финансовым кризисом? В конце концов, те, кто принимает решения, тоже люди и могут совершать ошибки. Ярким примером этого является Венесуэла. Когда цены на нефть резко упали, страна приняла слабую политику в этом вопросе и начала печатать деньги без разбора, чтобы спастись от финансового кризиса. И что в результате? Годовая инфляция составила 1 миллион процентов!

Исключение централизованных банков, посредников и организаций из финансового мира; Defi работает для достижения этой цели. Децентрализованные финансы относятся к набору приложений, которые могут обрабатывать основные финансы, такие как кредиты и финансовые транзакции, децентрализованным образом без необходимости в посредниках. Другими словами, это не защита одного проекта, а экосистема из сотен различных проектов, каждый из которых предоставляет децентрализованные финансовые услуги.

Во всем мире люди постоянно доверяют правительствам, полагая, что правительства чисты и помогают защитить стоимость национальных валют. Люди во всем мире доверяют банкам, полагая, что они являются честными хранителями их денег. Они всегда доверяют посредникам в надежде, что получат безупречные финансовые услуги. Но история показала, что централизованные посредники могут совершать коррупцию или непреднамеренные ошибки. Сфера децентрализованных финансов пришла, чтобы устранить коррупцию, случайные ошибки и необходимость централизованного доверия, используя блокчейн и концепцию децентрализации.

Мы также можем определить Defi как движение за создание экосистемы финансовых услуг с открытым исходным кодом без необходимости прозрачной лицензии, доступной для всех и без центральных посредников. Таким образом, пользователь получает полный контроль над своими активами и взаимодействует с экосистемой через децентрализованные приложения (Dapps). Благодаря своей большой цели, Defi можно рассматривать наряду с блокчейном как одну из самых многообещающих инноваций цифровой эпохи.

Каковы основные преимущества Defi?

Традиционный финансовый мир зависит от таких институтов, как банк (посредник) и суд (арбитр). Программы Defi, однако, не требуют никаких посредников или арбитража. Вместо этого, именно программный код определяет, как будут разрешаться потенциальные споры. Самое главное, что пользователи имеют полный контроль над своими активами.

В утопии Defi никто не может конфисковать ваши деньги, контролировать ваши финансы или помешать вам вести бизнес с кем-то другим. Коррупция также сведена к минимуму, потому что все понятно каждому. Помимо устранения посредников, использование Defi позволяет снизить затраты и создать иммунную финансовую систему. Хотя убрать банки и централизованные организации из финансового мира непросто, мы, похоже, начинаем надежный процесс. Данные хранятся на блокчейне и распространяются среди всех людей, подключенных к сети. Благодаря этой технологии возможность изменения информации, цензуры или сбоя системы практически исключена.

Еще одним преимуществом такой экосистемы является легкий доступ всех людей к финансовым услугам, особенно тех, кто не может пользоваться существующей финансовой системой. Поскольку традиционная финансовая система зависит от прибыльности посредников, эти услуги не предоставляются должным образом в сообществах с низким уровнем дохода. Однако благодаря Defi каждый может пользоваться финансовыми услугами по очень низкой цене.

Приложения Defi

Большинство частей финансового мира могут извлечь выгоду из Defi, но сегодня большинство видов деятельности в этой области можно свести к трем общим частям:

Получение кредита и кредитование

Децентрализованные протоколы кредитования являются одним из самых популярных приложений экосистемы Defi. Свободное и децентрализованное кредитование имеет множество преимуществ перед традиционной кредитной системой. Интересные особенности кредитных платформ на основе блокчейна включают:

  • Мгновенная выплата.
  • Возможность обеспечения цифровыми активами.
  • Необходимость проверки кредитоспособности.

Кроме того, поставщики ликвидности могут получать прибыль в этих системах, размещая свои активы на платформе, а другие люди могут заимствовать эту ликвидность.

Поскольку эти услуги предлагаются на публичном блокчейне, необходимость в доверии будет сведена к минимуму, а прозрачность будет очень высокой. В целом, децентрализованные системы кредитования снижают риск подрядчика и делают его дешевле, быстрее, и им пользуется больше людей.

Монетарные банковские услуги

Учитывая, что программы Defi по определению являются финансовыми программами, денежные банковские услуги – одно из очевидных применений этих программ. Кроме того, эти услуги могут включать выпуск Стабильных монет, ипотечные кредиты и страховые полисы.

В случае с кредитными услугами, в традиционной системе, из-за существования множества посредников, процесс регистрации ипотеки и залога является очень дорогостоящим и занимает много времени. Однако, используя преимущества смарт-контрактов, юридические и андеррайтинговые расходы значительно сокращаются.

С другой стороны, выдача страховки на блокчейне устраняет необходимость в посредниках и значительно снижает риск нарушения страхового полиса. Таким образом, при сохранении качества услуг, цена страхования может быть снижена.

Децентрализованные биржи

По мнению экспертов, децентрализованные биржи будут играть неоспоримую роль в будущем финансовых операций. На децентрализованных биржах, работающих на блокчейне, трейдеры могут напрямую покупать и продавать цифровые активы. Эти операции осуществляются из кошельков пользователей. Поскольку централизованная организация не может контролировать процессы обмена, комиссии за транзакции очень низкие; однако до сих пор существуют проблемы, связанные с комиссиями за транзакции в сети.

Где работают программы Defi?

Ядром децентрализованных финансов является смарт-контракт, потому что децентрализованные программы работают с ним. Поэтому блокчейн, на котором размещены смарт-контракты, может также размещать и Defi. В то время как обычные контракты используют юридические материалы для определения отношений между людьми, смарт-контракт использует компьютерный код.

Благодаря блокчейну, смарт-контракт после реализации будет иметь гарантию выполнения. Это происходит потому, что разработчик устанавливает условия контракта в коде, а после его регистрации в блокчейне он даже не может остановить выполнение контракта.

Ethereum в настоящее время является крупнейшей платформой, на которой могут работать проекты Defi. Не будет преувеличением сказать, что на Ethereum работает более 70% всей экосистемы Defi.

В целом, децентрализованные финансы – это широкая область, которая стремится предоставлять финансовые услуги, необходимые отдельным людям, устраняя посредников. С помощью этой области мы можем двигаться к более свободной финансовой системе; системе, доступной для всего мира и предотвращающей коррупцию, цензуру и дискриминацию.

Потенциал Деви в плане создания различных вариантов будущего чрезвычайно высок; будущее, в котором мы управляем своими финансами без банков и компаний-посредников и имеем полный контроль над своими активами.

Join Us to Learn How to Succeed in Your Trading person_addRegister

Related Posts

Краткая история биткойна

Краткая история биткойна

Концепция цифровой валюты не нова. В прошлом было предпринято множество попыток создать криптовалюту. Самой большой проблемой большинства из них был вопрос двойного копирования. Чтобы избежать копирования и эффективно подделывать цифровой актив, он должен быть доступен только один раз. Мы начнем наше обсуждение с краткого описания трех ключевых слов.  Блокчейн – это публичная бухгалтерская книга, которая документирует …

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Деньги, биткоин и геополитика; Китай против США

Table of Contents1 Что такое биткоин и как он работает?2 Китай, США и биткойнн; ограничения и возможности Биткойн для многих его ранних сторонников является чем-то большим, чем инвестиционная возможность. По мнению его самых лояльных поклонников, биткоин способен полностью изменить глобальную политическую ситуацию. Однако с момента появления биткойна разгорелись споры о том, сможет ли он когда-нибудь …

Обзор и будущее сети Tron

Обзор и будущее сети Tron

В настоящее время, если вы намерены сделать что-либо в сети, будь то просмотр фильма, совершение платежа, торговля или простой просмотр, вам почти наверняка придется рассчитывать на централизованные платформы, такие как технология блокчейн и, в частности, сеть Tron. Это имеет ряд недостатков, включая проблемы конфиденциальности, манипулирование данными и дезинформацию, а также возможность цензуры. Однако, если TRON …

Обзор и будущее блокчейна

Обзор и будущее блокчейна

Некоторые считают блокчейн величайшим значительным техническим изобретением с момента появления интернета; это краеугольный камень “Веб 3.0”, который должен возглавить завтрашний день интернета. Большинство людей знакомы с Blockchain как с системой, лежащей в основе Bitcoin, и хотя это, безусловно, было ее первоначальным использованием, впоследствии многие усовершенствования этой системы позволили Blockchain распространиться далеко и широко. От медицины …

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments