CloseOption Knowledgebase

Цифровой мир взрывается. Количество денег, которые мы тратим на цифровые услуги и товары, не поддается воображению. Например, всего несколько месяцев назад клиенты Apple потратили около 1,8 миллиарда долларов на цифровые товары и услуги за короткий промежуток времени между Рождеством и Новым годом. Итак, вы видите, что цифровая экономика быстро развивается, и цифровые валюты, блокчейн и НФТ будут в центре этой трансформации.

Добро пожаловать в Metaverse! Вы можете спросить, что такое Metaverse? Одним словом, виртуальные миры; но если вы хотите больше подробностей, то дело в том, что одного предложения или абзаца недостаточно, чтобы ответить на этот вопрос. Прежде чем мы начнем, полезно знать, что “Metaverse” имеет тысячу значений, но что бы это ни было, оно состоит из следующих основных элементов:

  • Окружающие сети
  • Цифровые валюты
  • Криптографические сети, такие как Bitcoin и Ethereum
  • Расширенная реальность (XR), включая виртуальную реальность (VR) и дополненную реальность (AR)
  • И неоднородные токены (NFTs).
.

Что такое Metaverse?

Метаверс – это, одним словом, цифровой мир, где может существовать все, что мы можем себе представить. Этот термин является комбинацией двух слов “мета-” и “вселенная”. Настанет день, когда мы будем постоянно подключены к Метавселенной. Наши чувства зрения, слуха и осязания выйдут за рамки того, чем они являются. Мы будем сочетать цифровые элементы с физическим миром или полностью погружаться в трехмерную среду, когда захотим.

Как бы то ни было, Метавселенная, о которой говорят ученые, настолько обширна, что мы, возможно, никогда не сможем полностью ее понять. Так же, как мы никогда не поймем физический мир вокруг нас!

Четырехмерный мир, в котором все части интегрированы через Интернет. Этот мир децентрализован, и каждый может комментировать будущее и его законы.

Несомненно, мы не сможем описать мир таким коротким определением, но для начала этого кажется достаточно. Кроме того, не стоит забывать, что трансцендентный мир основан на измерении времени. Поэтому ньютоновские законы будут действовать и в этом мире. Другими словами, не так, как в компьютерной игре с открытым миром, но вполне аналогично реальному миру, время определяется в этом мире.

Цукерберг говорит, что Facebook должен стать виртуальным миром. В таком мире криптовалюты будут единственным финансовым решением. Однако, несмотря на такую тесную связь, многие пользователи и энтузиасты до сих пор не знакомы с концепциями виртуального мира, который обещает знаменитый основатель Facebook.

Как используется Metaverse?

Фундаментальный вопрос, на который мы должны ответить, – что такой мир делает для нас? Философы в мире науки задают очень сложный и большой вопрос при обсуждении ньютоновской и квантовой физики: 

“Если мы можем определить и доказать закон в ньютоновской физике, зачем нам нужна квантовая физика?”. Тот же вопрос можно задать в дискуссии о трансцендентном мире и физическом мире. Если нам достаточно виртуального мира, то какая у нас потребность в виртуальном мире?

Вопреки бесконечным дебатам о квантовой физике и ньютоновской физике, мы можем дать отличный ответ на этот вопрос. Метавселенная будет иметь для нас важное применение:

Виртуальные встречи

Около двух лет прошло с начала глобализации Corona. Мы все привыкли к “виртуальному миру”. Встречи проводятся виртуально. Даже учебные классы виртуальные. Главная проблема заключается даже не в качестве Интернета. Наша жизнь не виртуальна, и мы не можем жить в виртуальных физических и реальных инфраструктурах. Metaverse поможет нам получить инфраструктуру для виртуальных встреч, конференций и курсов. Эта инфраструктура также будет включать в себя гораздо более дешевый и быстрый доступ к этим центрам.

виртуальные рабочие места

Зарабатывать деньги с помощью игр было мечтой еще десять лет назад. Однако сегодня многие люди могут зарабатывать деньги, просто играя. Хотя число таких людей значительно увеличилось по сравнению с прошлым, оно все еще ничтожно мало по сравнению с населением планеты.

Метаверс позволяет нам зарабатывать деньги игрой. Эту особенность не следует рассматривать как фантазию. Многие игры зарабатывают большие деньги, продавая предметы и обновления. На самом деле, предлагая такие продукты, они мотивируют игроков играть больше. С появлением таких мобильных игр, как PUBG, Candy Crash и Clan Wars, поле для игры выросло в геометрической прогрессии, и теперь мало найдется тех, кто не имеет опыта игры в них. Сами эти игры способствуют развитию рабочих мест. Игровые компании управляются рабочей силой.

Виртуальное владение

Мы знаем, что NFT позволил окончательное и виртуальное владение. Многие люди уже пользуются этим. В трансцендентном мире эта возможность будет гораздо шире. Покупка и продажа активов будет широко доступна для нас. Мы сможем переносить дома и любую другую форму собственности, которая есть у нас в реальном мире, в наш метавселенский мир. NFT позволили нам сделать это наилучшим образом.

Виртуальная экономика

Появление децентрализованных финансов (Defi) стало революционным событием. С другой стороны, традиционным банкам и финансам нет места в Metaverse, а значит, цифровые валюты могут сыграть важную роль в Metaverse. Если банки и финансовые учреждения продолжат придерживаться пассивного подхода в этой области, они, скорее всего, будут выведены из конкурентной борьбы; ведь все больше людей переходят к взаимодействию с Metaverse, и этот вопрос увеличивает потребность в новых финансовых решениях.

Заменит ли Metaverse Интернет?

Марк Цукерберг говорит, что Metaverse – это усовершенствованная версия нынешнего Интернета. Игровые компании, основанные на новых технологиях, придерживаются того же мнения. Они говорят, что мы модернизируем интернет и доберемся до Metaverse.

Но для того, чтобы Metaverse заменил Интернет, нужно добавить в него новые разделы. Например, создание виртуальной комнаты профессионала в Metaverse позволит вам легко загружать свой внешний вид различной одеждой в таком пространстве. Для этого не нужно создавать полноценный виртуальный магазин, а достаточно переключаться между 2D и 3D моделями.

+ Active Traders
Join Our Community Now!

Add your Comment

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comments